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Barb Hodgens loves to cook with alternative, healthy whole food ingredients, with a focus on gut health. Barb has overcome her own gut health issues through healthy eating. Share your ideas, comments and photos at the end of this post :)
Las bacterias necesarias en un iniciador de yogur tradicional son: Lactobacillus bulgaricus y Streptococcus thermophilus; también se pueden agregar Lactobacillus acidophilus y bifidobacterias. La combinación de estas cepas probióticas crea un cultivo que produce un yogur de consistencia espesa, suave, cremosa y con un sabor agrio suave. Además de las cepas primarias, también pueden incluirse otras cepas beneficiosas en los cultivos.
The La dieta de carbohidratos específicos original, del libro «Breaking the Vicious Cycle - Intestinal health through diet», requiere un iniciador de yogur que no contenga bifidobacterias, ya que, en ocasiones, esta bacteria puede «tomar el control» y causar problemas de salud. En las primeras etapas de la dieta, es mejor evitar todo lo que contenga «bifid» en el nombre, como: Bifidobacterium infantis, Bifidobacterium bifidum, Lactobacillus Bifidus, Bifidobacterium longum,etc.
Se vende en línea en su sitio web y también en línea en Detox People
CEPAS: Lactobacillus bulgaricus, Streptococcus thermophilus, Casei
RENDIMIENTO: con 1 botella puede preparar hasta 80 litros de yogur
INSTRUCCIONES: agregue 1/8 de cucharadita cada 2 litros (o 2 cuartos de galón) de leche de vaca o cabra. Las leches alternativas, para hacer yogur de leche vegetal, requieren 1/4 de cucharadita.
LIBRE DE: lácteos, gluten y alérgenos comunes.
ADVERTENCIA SOBRE EL CONTENIDO LIBRE DE LÁCTEOS: «En esta fórmula se utilizan cultivos de laboratorio de la más alta calidad y pureza. Se reconoce que las cepas de yogur están expuestas a algunas peptonas lácteas (estructuras moleculares descompuestas) durante la fermentación. El cultivo final se filtra y contiene niveles detectables de proteínas lácteas más bajos. Considerado yogur sin lácteos en base a los estándares establecidos en la industria nutricional».
ALMACENAMIENTO: GI ProStart debe mantenerse refrigerado para mantener vivas la bacterias, aunque puede estar fuera del refrigerador hasta 10 días con solo un 5% de pérdida de bacterias activas. Pasados los 10 días, las bacterias mueren rápidamente. Puede conservarse en el congelador hasta 1 año.
Se vende en su sitio web
CEPAS: Acidophilus, Thermophilus, Bulgaricus
INSTRUCCIONES: contenido de la cuchara = 0,8 gramos. Agregue media cuchara (0,4 gr) cada 2-4 cuartos de galón de leche a 100 ºF (38 ºC). Mezcle bien y deje fermentar durante 9 horas o más. 150 mil millones de UFC por gramo de polvo iniciador de yogur.
ALMACENAMIENTO: mantener sellado en el refrigerador para conservar su máxima potencia. Este iniciador puede ser transportado sin refrigeración durante 2 a 3 semanas. Caduca un año después de la fecha de fabricación.
LIBRE DE: lácteos, azúcar, gluten, soja, caseína, levadura, colorantes artificiales, saborizantes, conservantes, FOS e ingredientes modificados o alterados genéticamente.
Se vende en línea en Yogurt Bio
CEPAS: Lactobacillus bulgaricus, Streptococcus thermophilus
INSTRUCCIONES: paquete con 10 sobres
Se vende en línea en Yogurt Bio
CEPAS: Lactobacillus bulgaricus, Streptococcus thermophilus
INSTRUCCIONES: cada caja contiene 10 sobres con cultivo de 1 gramo cada uno: para un mínimo de 1 litro y un máximo de 5 litros. El producto final se puede utilizar varias veces como cultivo iniciador.
LIBRE DE: ingredientes modificados o alterados genéticamente.
Se vende en línea en Yogurt Bio
CEPAS: Lactobacillus bulgaricus, Streptococcus thermophilus
INSTRUCCIONES: cada caja contiene 10 sobres con cultivo de 1 gramo cada uno: para un mínimo de 1 litro y un máximo de 5 litros.
LIBRE DE:conservantes, estabilizantes, saborizantes, espesantes, colorantes y azúcares.
Se vende en su sitio web
CEPAS: Lactobacillus bulgaricus, Streptococcus thermophilus
INSTRUCCIONES: un sobre rinde 1 litro de leche
LIBRE DE: ingredientes modificados o alterados genéticamente
Los siguientes yogures comerciales solo deben usarse como iniciadores y no son alimentos permitidos. Es imprescindible revisar cuidadosamente las etiquetas de los ingredientes. Algunos yogures usados como iniciadores pueden contener sacarosa, crema y lactosa; pero estos ingredientes se consumen durante la fermentación de 24 horas. Las siguientes marcas son permitidas en las dietas SCD:
Imágenes de los productos próximamente....
La dieta GAPS permite el uso de iniciadores con bifidobacterias, pero no es un requisito, por lo que todos los cultivos iniciadores mencionados anteriormente para la dieta SCD se pueden usar para hacer yogur de 24 horas para GAPSdiet allows.
Se vende en su sitio web y en Immune Care
CEPAS: Lactobacillus bulgaricus, Streptococcus thermophilus, Lactobacillus acidophilus, Lactobacillus lactis, Bifidobacterium lactis
INSTRUCCIONES: contenido de la cuchara = 0,8 gramos. Agregue media cuchara (0,4 gr) cada 2-4 cuartos de galón de leche a 100 ºF (38 ºC). Mezcle bien y deje fermentar durante 9 horas o más. 150 mil millones de UFC por gramo de polvo iniciador de yogur.
ALMACENAMIENTO: mantener sellado en el refrigerador para conservar su máxima potencia. Este iniciador puede ser transportado sin refrigeración durante 2 a 3 semanas. Caduca un año después de la fecha de fabricación.
LIBRE DE: lácteos, azúcar, gluten, soja, caseína, levadura, colorantes artificiales, saborizantes, conservantes, FOS e ingredientes modificados o alterados genéticamente.
Se vende en su sitio web y en Amazon
CEPAS: Lactobacillus bulgaricus, Streptococcus thermophilus, Bifidobacterium bifidum, Bifidobacterium infantis, Bifidobacterium longum, Bifidobacterium breve, Bifidobacterium adolescentis
INSTRUCCIONES: cada caja contiene 10 sobres con cultivo de 1 gramo cada uno: para un mínimo de 1 litro y un máximo de 5 litros. El producto final se puede utilizar varias veces como cultivo iniciador.
LIBRE DE:ingredientes modificados o alterados genéticamente.
Se vende en su sitio web
CEPAS: Ácido láctico y bifidobacterias, Streptococcus thermophilus, Lactobacillus acidophilus, Bifidobacterium bifidum, Bifidobacterium infantis, Bifidobacterium longum
INSTRUCCIONES: cada caja contiene 10 sobres con cultivo de 1 gramo cada uno: para un mínimo de 1 litro y un máximo de 5 litros.
LIBRE DE:conservantes, estabilizantes, saborizantes, espesantes, colorantes y azúcares.
Los siguientes yogures comerciales solo deben usarse como iniciadores y no son alimentos permitidos en la dieta GAPS. Es imprescindible revisar cuidadosamente las etiquetas de los ingredientes para evitar los azúcares, zumos de frutas u otros aditivos o agentes gelificantes.
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Para conocer más cultivos iniciadores de yogur, haga clic aquí
Para obtener una lista de cultivos iniciadores para SCD y GAPS en Australia y Nueva Zelanda, haga clic aquí
Para obtener una lista de cultivos iniciadores para SCD y GAPS en EE. UU., haga clic aquí
Para obtener una lista de cultivos iniciadores para SCD y GAPS en el Reino Unido, haga clic aquí
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